ТКАНЕВЫЕ ПОТОЛКИ CLIPSO (Клипсо) и DESCOR (Дескор)

Существуют два основных бренда тканевых полотен для натяжных потолков- это Клипсо (Clipso) и Дескор (Descor).

Оба эти производители изготавливают ткань из полиэстеровой нити методом ее плетения. И соответствуют всем требованиям пожарной безопасности и нормам санэпидемстанции.

Тканевые потолки CLIPSO – это продукт швейцарской компании, а расположения производства находится во Франции. Компанию CLIPSO считают родоначальником тканевых потолков и имеют толщину полотен около 0,35 мм.

Тканевые потолки DESCOR производит компания из Германии. Технические характеристики полотен не значительно отличаются от их раскрученного конкурента, имея толщину 0,25 мм.

Акустические тканевые потолки идеально подходят для домашних кинотеатров и создания определенной акустической среды в помещении. При установке таких потолков улучшается акустика помещения и обеспечивается лучшая звукоизоляция комнаты от внешних шумов. Достигается это благодаря уменьшению способности ткани пропускать шум как воздушный, так и структурный.

Если помещения стремиться к классическому стилю и высота позволяет гармонично разместить потолочный багет, тогда это хорошое решения придать элегантности Вашему интерьеру.

Тканевые натяжные потолки- это безупречная матовая поверхность проверенная многими годами.

Могут быть используемые даже в неотапливаемых помещениях, поскольку ткань более прочная в отличии от ПВХ потолков и не боится низких температур. Также как и на ПВХ полотна, на тканевые тоже можно нанести фотопечать с различными изображениями.

Монтаж тканевых потолков немного отличается от ПВХ полотен. Полотно потолка берется с небольшим запасом, примерно по 15 см на каждую сторону. После защелкивания его лишняя ткань аккуратно обрезаться и потолок готов.

Существенным их преимуществом является то, что тканевые потолки монтируются без использования газового оборудования поскольку не нуждаются в дополнительном разогреве полотна при его монтаже.

Все полотна тканевых потолков промаркированы и Вы с легкостью можете определить страну происхождения материала. Если Вы решите заказать такой потолок, то Ваш выбор не велик, это Франция и Германия, других производителей на сегодняшний день не существует.

Также как и ПВХ потолки, тканевые могут быть различной цветовой гаммы и фактуры. На данном проекте (см. фото ниже), нашей командой было установлено черное тканевое полотно Descor — Premium star,с блестками. Которые предают особый аффект потолку.

Leave a Reply